Lebensmitteluntersuchung
Begleitende Untersuchungen sind bei der Produktion qualitativ hochwertiger Lebensmittel nicht mehr wegzudenken. Der Schwerpunkt der Untersuchungen durch die LVL GmbH liegt bei Fleisch- und Fleischerzeugnissen. Unsere Kunden sind
u. a. Schlachthöfe und Veredlungsbetriebe der fleischverarbeitenden Industrie.

Das Untersuchungsspektrum ist angepasst an die Bedürfnisse unserer Kunden. Hier spielen sowohl die im Rahmen der betrieblichen Eigenkontrolle festgelegten Untersuchungen als auch die Gewährleistung detaillierter, mikrobiologischer Kriterien für Lebensmittel und die dafür notwendigen Kontrollen eine wesentliche Rolle.

Es werden sowohl mikrobiologische, als auch chemische Untersuchungen durchgeführt. Mikrobiologische Untersuchungen finden auf allen Stufen der Produktion statt: Rohwaren, Prozesskontrollproben, Endprodukte und MHD-Untersuchungen. Neben der Einzelbestimmung wertbestimmender Parameter (z.B. Eiweißgehalt) dient die chemische Untersuchung insbesondere zur Nährwertanalyse. Die Untersuchungen erfolgen nach den amtlichen Untersuchungsverfahren nach §64 LFBG.
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